Laman

Minggu, 08 Mei 2016

Putri Salju...

 Bahan - bahan :
  • Mentega / Margarin          150 gram
  • Butter                                50 gram
  • Gula halus                         80 gram
  • Kuning telur                      2  butir
  • Susu Bubuk                      25 gram
  • Tepung terigu                   250 gram
  • Vanili                                2 sacset
  • Bubuk Kacang Almond   100 gram
  • Gula Ice                            150 gram untuk balutan kue

CARA PEMBUATAN

  1. Kocok mentega, butter, gula halus, kuning telur, vanili dengan menggunakan mixer kecepatan rendah selama kurang lebih 5 menit hingga mengembang,



  2. masukan susu bubuk, kocok sebentar hingga tercampur,
  3. matikan mixer, masukan tepung terigu dan kacang almond, aduk menggunakan sendok kayu atau sendok besar lainnya hingga tercampur,
  4. setelah tercampur dan kalis, masukan adonan kedalam plastik dan letakan dalam freezer selama 10 menit.
  5. setelah 10 menit keluarkan adonan, pipihkan adonan menggunakan giling kayu agar rata, lalu cetak menggunakan cetakan kue dan letakan pada loyang
  6. panaskan oven terlebih dahulu, setelah panas, masukan adonan yang telah dicetak, panggang selama 20 menit dengan panas 180 derajat celcius
  7. setelah matang, dalam keadaan masukan kue ke dalam gula ice, jangan tunggu sampai dingin karna jika dingin gula tidak akan menempel.
  8. Hidangkan atau letakan kedalam tempat yang disediakan..
 

SELAMAT MENCOBA.....