- Mentega / Margarin 150 gram
- Butter 50 gram
- Gula halus 80 gram
- Kuning telur 2 butir
- Susu Bubuk 25 gram
- Tepung terigu 250 gram
- Vanili 2 sacset
- Bubuk Kacang Almond 100 gram
- Gula Ice 150 gram untuk balutan kue
CARA PEMBUATAN
- Kocok mentega, butter, gula halus, kuning telur, vanili dengan menggunakan mixer kecepatan rendah selama kurang lebih 5 menit hingga mengembang,
- masukan susu bubuk, kocok sebentar hingga tercampur,
- matikan mixer, masukan tepung terigu dan kacang almond, aduk menggunakan sendok kayu atau sendok besar lainnya hingga tercampur,
- setelah tercampur dan kalis, masukan adonan kedalam plastik dan letakan dalam freezer selama 10 menit.
- setelah 10 menit keluarkan adonan, pipihkan adonan menggunakan giling kayu agar rata, lalu cetak menggunakan cetakan kue dan letakan pada loyang
- panaskan oven terlebih dahulu, setelah panas, masukan adonan yang telah dicetak, panggang selama 20 menit dengan panas 180 derajat celcius
- setelah matang, dalam keadaan masukan kue ke dalam gula ice, jangan tunggu sampai dingin karna jika dingin gula tidak akan menempel.
- Hidangkan atau letakan kedalam tempat yang disediakan..
SELAMAT MENCOBA.....